Consumo responsableConsumo responsable

"Producción alimentaria amenazada por el cambio climático"

Ale-ozzyAle-ozzy Miembro Publicaciones: 32
editado 19 de May en Alimentación
La Universidad Aalto (Finlandia) en un reciente estudio realizado dió a conocer datos alarmantes relacionados a la producción alimenticia a nivel mundial. Éste, abarca la problemática que provoca la emisión desmedida de dióxido de carbono, el impacto negativo sobre áreas de cultivo y calidad del mismo. Los investigadores finlandeses estiman que la emergencia se traslada en distintos puntos del planeta amenazando países donde cada uno afrontaría de manera diferente según sus condiciones medioambientales.

El sudeste de Asia y la región africana del Sahel, son áreas de difícil adaptación a los altibajos del clima (precipitaciones, aridez y el calentamiento del clima), cabe señalar que las emisiones de gases efecto invernadero son actualmente un verdadero flagelo, teniendo en cuenta la producción de ganado y cultivos alimentarios no tendrán el tiempo suficiente para adaptarse. 

Sin duda las anomalías climáticas se deben controlar a corto plazo.



Post edited by rebege on
mateomoronScarleth

Comentarios

  • mateomoronmateomoron Miembro Publicaciones: 110
    Concuerdo con que debemos controlar las anomalías climáticas @Ale-ozzy, el problema es que para eso debemos controlar el calentamiento global y estamos lejos de lograrlo. Buen hilo.
    Ale-ozzy
  • ScarlethScarleth Miembro Publicaciones: 1
    No solo se necesita cambiar el cambio climático, si no igual hay otros factores que son bastante considerables, pero se puede empezar cambiando un poco la alimentacion y hábitos.
Accede o Regístrate para comentar.